top

桂林:市领导带工作组检查我市高考准备等工作

 

           2017年高考明天将正式开考。为确保全市高考工作规范顺利有序进行,65日下午,市委常委、副市长何翔带领工作组,对我市高考前各项准备工作和校园安全进行了专项检查。

  在市招生考试院考试指挥中心,工作组听取了各相关部门的考前准备工作情况汇报,并现场视频抽查了各考点的准备工作。据了解,为确保高考安全、平稳、顺利进行,我市制定了应急预案、高考保障、高考宣传、考前准备、试卷保密、英语听力等各方面的高考工作方案,并增加了检查标准化设备和英语听力播放设备突发事件处理预案的演练。高考期间,我市实行指挥中心现场值班制度,市教育、公安、城管、环保、食药监、卫计委、保密、防汛办、供电、广电等高考委员会成员单位都将安排人员到指挥中心值班,各司其职,对考试期间突发事件能够第一时间形成合力,及时处理。目前,桂林市2017年高考的23个考点860个考场、2227名监考人员、1636名工作人员已经全部落实。全市对监考人员及所有涉考工作人员都进行了分层分岗的全员培训,以确保规范操作。

  工作组强调,一年一度的高考工作备受社会各界关注,各相关部门一定要高度重视,及时总结往年工作的经验教训,在考前把各项工作做细做实,确保为考生营造良好的考试环境;高考期间,各部门要加强联动,主动配合,制定明确的值班制度,加强巡查,确保考场的安全和考试顺利进行。

  当天,工作组还到秀峰区、象山区实地检查了中小学校园和周边环境,以及校外托管场所的安全情况。

                      (来源:《桂林日报》 2017-06-06 记者 孙敏)

关闭窗口