top

玉林:玉林公安多警种联动全力做好高考安保和服务工作

 

为实现2017年“平安高考”的目标,玉林公安机关为此提前谋划,周密部署,出动警力1000多人(次),出动警车220多台(次),切实把今年的高考安保工作抓紧、抓实、抓好。

记者了解到,早在526日,玉林市公安机关就专门成立了高考安保工作领导小组,制定了《2017年玉林城区高考安全保卫工作方案》,对高考期间的试卷押送及保密室值守、考点安保、查办涉考违法犯罪案件等工作进行全面部署。考试期间,公安机关加强考点学校及周边的巡逻防控力度,采取车巡、步巡相结合的方式,提高街面、校园周边的见警率,预防和遏制违法犯罪活动发生;增派警力到考点执勤,加强对考场的安全检查,强化考场周边治安巡逻防控,协助好考生安检、维护考场秩序等工作,落实备勤机动力量,一旦发现突发事件苗头,迅速处置,确保高考安全顺利进行,同时,积极开展便民服务,为高考考生提供各种力所能及的服务。

(来源:玉林日报  2017-06-09 记者 曾维栋 通讯员 谢茜婕 苏子淅)

关闭窗口