top

贵港:我市启动2018年高考、2017年12月高中学业水平考试报名工作

 

在党的十九大召开之际,2017年10月20日,市招生考试院在市教育局五楼会议室召开我市2018年高考、2017年12月高中学业水平考试报名工作培训会。市直及三区高中、中职校长、考务人员80多人参加了培训会。

 

何兆辉院长就高考报名工作提出要求

 

陶燕萍副院长对2018年高考、2017年12月学考报名工作进行培训

 

会议现场

 

会上,市招生考试院何兆辉院长就高考报名工作提五点要求:一是高度重视,加强领导,落实责任,扎扎实实做好报名工作。二是广泛宣传,积极发动,使高考、学考报名工作家喻户晓。三是增强服务意识,做好服务工作。四是认真学习有关政策、文件规定,规范操作流程。五是确保信息准确、安全。他要求各学校要认真按照“按时”、“安全”、“规范”、“准确”、“公正”、“服务”,这六个词来抓好报名相关工作。何院长强调,十九大报告指出:“不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”,做好高考、学考组织工作,就是社会公平正义的一个重要体现。各校务必要高度重视,广泛宣传,让考生及家长知晓高考的政策变化,要牢固树立高考事关社会稳定的政治意识、大局意识、安全意识、服务意识,切实加强组织领导,采取有力措施,任务分解到人,合理安排报名时间,严格按照日程推进报名工作,确保2018年高考、2017年12月学考报名相关工作平稳有序完成,以实际成绩庆祝党的十九大胜利召开。

会上,陶燕萍副院长对2018年高考、2017年12月学考报名工作进行了培训,强调了报名工作的流程、要求以及具体做法;姚杰明副院长也就报名的系统和信息问题进行了布置。

此前的10月19日下午,市招生考试院已召集了桂平市、平南县招生办有关负责同志对2018年高考、2017年12月学业水平考试报名工作进行了布置。

关闭窗口