top
贵港:贵港市部署2018年高考学考考务工作
2018-05-22

2018年5月21日下午,贵港市教育局召开2018年全市高考、学考考务工作会议及高考领队工作会议,市教育局党组书记、局长余铖武出席并讲话,各县市区教育局分管领导,桂平、平南招生办负责人和高考、学考考务员,市辖区考区高考、学考考点的主考、考务员,有关高中学校校长,市招生考试院及有关工作人员60多人参加会议。会议由市教育局黄伟然副局长主持。

会上,余铖武局长首先传达了全国、全区、全市高考工作电视电话会议精神,重点部署我市今年高考、学考有关组织工作。他强调,高考工作是一项庞大的系统工程,要加强对高考工作的组织与管理,切实增强责任感和紧迫感。全市教育行政部门、招生考试机构、各考点务必要做到“组织领导、思想认识、统筹协调”三个到位。他要求,高考工作要精心组织,切实抓好三方面的工作,一是加强安全保密,确保试卷安全不失密泄密。二是强化考务管理,确保考务各个环节无差漏。三是加强诚信教育,确保考风考纪良好。

市招生考试院何兆辉院长就高考领队工作提出十点意见。市招生考试院陶燕萍副院长组织进行了高考、学考考务工作的业务培训。

关闭窗口