top

 

关于高考成绩达一本分数线的学生

“一站式”参加空军招飞选拔的通知

 

广西壮族自治区招生考试院

2017年教育部、军委政治工作部下达广西壮族自治区空军招收男性飞行学员计划数为35名,比2016年增加了20名。为高质量完成招飞任务,经研究决定,前期错过报名且身高、视力符合报名基本条件(身高165-185cm,双眼裸视力“E”字表4.9以上)的普通高中毕业男生,如高考成绩达一本分数线以上,可报名参加空军招飞“一站式”定选。

一、报名方式。学生携带身份证、高考准考证,到空军招飞长沙定选站学生报到处,现场登记报名。地址:湖南省长沙市开福区德雅路190号国防科技大学科苑宾馆(靠近烈士公园北门)。报名截止时间:627日上午11:00之前。

二、“一站式”定选内容。学生报到后第二天统一参加定选检测(如:624日报到,则 625日参加检测),定选内容主要分体格检查、心理选拔和政治考核谈话三部分,采取单科淘汰制,即一个项目不合格就终止检测。完成全部检测大概需要2天时间。

三、费用报销。参检学生无需交纳检测费用,在定选站食宿由空军负责,往返路费由空军按标准凭票报销长途汽车、普通火车硬座或高铁(动车)二等座车票。对在定选站上放弃空军招飞的学生,不予报销路费。

四、其它说明2017年,广西壮族自治区招生考试院在本科提前批中单设“空军招飞”批次志愿,因此,选择报考空军招飞的考生,万一落选也不影响其它志愿的填报与录取。73日,空军将对定选合格考生进行择优录取。

热烈欢迎广大有志青年选择招飞,立志空天,报效祖国!

咨询电话:020-38809202

 

 

                               空军招飞局广州选拔中心

                               二一七年六月二十三

关闭窗口