top

 

《高考改革对高中教育教学的影响及对策研究》课题

专题研讨会召开

 

 

520日,广西教育科学“十二五”规划课题《高考改革对高中教育教学的影响及对策研究》课题组召开专题研讨会。该项课题是自治区招生考试院委托柳州高中牵头承担的专项课题,2015年立项,预期完成时间是201712月。课题组成员包括柳州高中、南宁三中、百色高中、柳州市钢一中、梧州一中、桂林市中山中学、容县高中、金秀民族高中、陆川中学、覃塘高级中学等10所中学。

研讨会邀请了自治区招生考试院学考办主任杨锦兴、自治区普通高中课程改革人生规划与学生选课指导项目工作组成员、柳州高中书记韦振益做课题指导发言。

杨锦兴介绍了国家、自治区考试招生制度改革政策出台的背景情况,对《广西深化考试招生制度改革实施方案》和《广西普通高中学业水平考试实施办法》进行了解读,同时建议课题组进一步聚焦研究主题,选择适合的研究形式、端正研究态度,采用科学、适用的研究方法,扎扎实实推进研究工作,提高课题研究成果的有效性。

韦振益立足高中教育教学实际,分析了高考改革给高中教育教学带来的影响,并就应对策略提出了自己的思考。

课题组负责人柳州高中副校长余超提出了推进、完成课题的时间表。

 

关闭窗口