top
广西2021年下半年中小学教师资格考试面试考生防疫须知
2021-12-23 08:22    来源:广西招生考试院    

广西2021年下半年中小学教师资格考试面试将于2022年18日起举行。为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的最新防疫工作要求,现将考生参加考试的防疫要求提示如下:

一、从1224日起至考试结束前,考生应每日进行体温测量和健康状况监测,注意个人卫生和防护,尽量避免离开考点所在地,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),避免去人群密集、流动性较大的场所聚集。对来自14天内有本土新冠病例省份的返桂来桂人员,需持48 小时内核酸检测阴性报告方能入桂。建议所有返桂来桂人员抵桂后,再进行1次核酸检测。

二、考生出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等身体不适症状时应当及时就医;因面试是一项繁重的脑力体力活动了自身及其他考生全,建议参加次考试,如决定继续参加考试的,须向所考点报告,并提供医院的诊断证明。

三、根据疫情防控需要,考生进入考点前须进行“广西健康码”(以下简称健康码)检查和体温测量,避免拥堵致耽误考试,考生自行准备好一次性医用口罩或医用外科口罩,携带准考证、有效身份证件提前到达考点有序接受检查和入场。考生健康码为“绿”,现场体温测量<37.3℃的可进入考点如不符合以上要求的,须服从考点的应急处置安排。未携带智能手机的生,可同行人代领健康码或出示当天质健康码绿码

四、考生进入考点后,须听从考点工作人员指挥,在指定区域等候进入候考室和考场,考生间距须保持1米以上,避免近距离接触交流。除身份确认、试讲、答辩期间可摘除口罩以外,其他时间应全程佩戴口罩,做好个人防护。

五、考试结束后,考生应按照工作人员的安排有序离开。备用隔离考场的考生在当场考试结束后,应配合当地疾控部门的安排处理。

六、对于刻意隐瞒病情或不如实报告发热史、旅行史和接触史以及在考试期间不服从考点防疫工作安排的考生,将按照《传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的意见》《治安管理处罚法》等法律法规移交有关部门予以处理。

七、考参加考试前,应成功申领“广西健康码”(可使用微信支付宝扫描或识别下图二维码申领,并密切关注自身健康码情况。健康码如果显示为红码黄码,要尽快与所在单位、社区及辖区疾控部门联系,并配合落实相关管控措施,由新冠肺炎疫情防指挥根据管理措施落实情况给予绿才能参加考试

关闭窗口