top

 

2016年度广西壮族自治区中小学教师公招聘公告

 

师队伍建,进一步充实我区中小学教师队伍,据国家及自治中小招聘的有关规定,我区将根据各市、县(市、区)中小学的编制和岗位空缺情况,面向社招聘中小现将公告如下:

一、招聘原则

持德才兼的用人标准贯彻、平等、竞争择优

二、招聘范围

招聘范围为各市、(市、)教育局主管的公中小(含中等职业学校、幼儿以及特殊教育校,下同)教师(不含教学辅助教,不包括以上校管理和工勤位人

三、招聘对象的基本条件

(一)招聘对象应获得《教师资格条例》规定的教师资格证书和合格学历。考生在报名时未能获得教师资格证书或学历证书,也可报名参加考试,但必须在面试资格审核前取得相应证书,否则招聘单位将取消面试和录用资格事宜可咨询市、(市、)教育行政部或招聘

(二)招聘须热爱教育事,遵守法,品行端正,健康,所学专业应当与招聘计划一致。

(三)对应乡镇及以下教师岗聘人专业对口,已取得相师资格的,可免笔试有需要,可由招聘位商主管部设筛选程序。

四、报名及资格审查

(一)名方式。聘人录广西中小招聘名系www.gxeea.cn名,按要求上本人1寸正面免冠彩色件照片,并对本人所填信息信息准确负责《考》可在站免

(二)报时间20163318:004717:30

(三)资查。聘人格由各市、(市、)教育行政部或招聘位在查,具招聘计划查要求及咨询电话各市招聘公告。只能选择个单位的一个岗,已通过资查的聘人不得再修改料及改其他位,未通过资查的聘人,可以改符合件的其他位。对个信息作假的,一,立即取消考格。

(四)资时间20163318:004817:30

(五)交。通过资格审查的应聘人员应于491730前通过广西中小招聘名系www.gxeea.cn支付考试费。考试费按自治局、价费2010269号文件定执行,收费标准为:每科每人50元。逾期不缴费的,视作自动放弃应聘资格。

已交考试费聘人,可于考前一周按准考所示考主管部门领取收(不取收不影响应聘人员参加考)。

应聘人员已通过资查并缴费成功,但因报考人数达不到考比例(每个岗位原则上不少于13的比例开考。未达到开考比例,有特殊原因急需补缺的,经各设区市人力资源社会保障部门核准后可以开考)而取消位的,可于4129:0017:30其他位。应聘人员应在412日前及时登录报名系统平台查看报考成功与否的情况,以免错失改报其他岗位的机会。未按其它位或改后未通过资查的聘人缴费账户统一退

(六)准考打印。聘人员缴费报名成功后,在时间内录广西中小招聘名系www.gxeea.cn)自行下载并打印准考聘人按照上指定的时间、地点并携带本人的身份和准考证参加考(身份、准考证两证缺一不可)。

准考打印时间 2016578:0051424:00

准考聘中小招聘考试人员参加笔试、面试的重要凭证,须妥善保管。

五、考试

(一)笔试

1笔试日期:2016514日(星期六)。

2笔试安排:

上午 9:00-11:00    教育学与法基

下午 15:00-17:00   教育心理学与德育工作基

以上科考分值各100分。

3笔试 2016525日起,聘人可登录广西中小招聘名系www.gxeea.cn)查询笔试

(二)面

1.面

1笔试进入面按照招聘计划与应聘人1: 3的比例,根据应聘人员笔试高分到低分入面需要复审的,聘人提供相关证件原件,在面前完成复审若有复审不合格或本人自弃参加面聘人则应按照笔试绩从高分到低分依次行人员递补递补时间节点见各市、(市、)公告。

2定免笔试进入面笔试聘人笔试1:3入面聘人共同加面

2.面试内容及方式。主要考核聘人职业道德、心理素仪表仪态、言、思等教基本素和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能,可采用结构化、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式开展。面试将由各市、(市、)教育行政部门组织实施,各市、(市、提前3工作日通知相关应聘人的面试时间和地本次招聘笔试,面绩为总绩见各市、(市、)公告。

六、考核

(一)定考核人试结束后,根据应,按照招聘计划数1:1的比例,高分到低分入考核人绩并列的人可同时进入考核,也可通方式定考核人,具方式各市、(市、)公告

(二)考核要求。招聘位于定的时间前完成对应聘人的考核工作。着重考核聘人的思想政治素、道德质、遵守法情业务能力、工作实绩位匹配度等。

七、体检和公示

各市、市、教育行政部门负责组织辖区应聘人体检工作。体检标准按照教师资定的体检标准执行。体检费用由

招聘聘人考核或体检不合格的,不得为拟聘人空缺的名,可以按面排名序依次递补

聘人及基本情设区市人力源和社保障公示,公示时间不少于7工作日。

八、公布招聘结果及空缺岗位

公示期满后,公布拟聘用人员名单。经过第一阶段的面试、考核、体检和公示后,仍有空缺岗位的,由各市自行组织一次复征志愿与补充招聘。自治区招生考试院开放广西中小学教师公开招聘报名系统平台(www.gxeea.cn),各市自行发布复征志愿补充招聘信息,开展调剂补充招聘的报名工作。

九、复征志愿与补充招聘

(一)补充招聘条件。参加了2016年度广西中小学教师公开招聘,且取得笔试成绩的考生(含报考乡镇及以下教师岗位,专业对口,并已取得相应教师资格的,免笔试的考生),可以参加补录。已确定为拟录用人员者不能再参加补充招聘,一经查实一律取消当年聘用资格,并作诚信记录备案。参加补充招聘的考生只能申请一个补充招聘岗位;除具备招考公告中规定的报考条件外,还应当符合补充招聘岗位规定的资格条件和要求。

(二)有关时间节点。

1.公布招聘结果及空缺岗位时间:8月4日。

2.复征补充招聘网上报名时间:8月8日8:00至8月10日17时30分。

3.资格审查时间:8月13日前。(人数达不到开考比例而取消报考岗位的,应聘人员接到资格审查单位通知后,允许改报)。

4.面试、考核、体检和公示等环节,根据各市、县(市、区)确定的时间完成。

(三)其他事宜。如补充招聘结束后仍有未招聘到合格教师的岗位,自治区不再统一组织二次补充招聘,由各设区市根据情况自行组织二次补充招聘。

十、办理聘用手续

对公示后无异议,或有异议经核实不影响聘用的人员,由各市、县(市、区)人力资源和社会保障部门按本市、县(市、区)规定和流程办理增人和聘用手续。

十一、招聘纪律

公开招聘工作实制度。所提交的材料应当有效遵守考试纪律。作假、反招聘考试纪律的将参照《家教育考试违规处法》,节轻重,分别给予取消相应资格、考绩无效的,已聘用的聘人取消格。

十二、注意事项

(一)招聘位及要求等具事宜由各招聘负责体联系方式广西中小招聘名系www.gxeea.cn)。

(二)本次考不指定考试辅导,不举办也不委任何机构举办试辅导班。目前社上出的任何以中小题组专门训机构等名义举办辅导班、辅导网站或行的出版物、辅导资料、上卡等,均本次考无关请广提高警惕,切勿上

  

    

 

                          广西族自治教育

     201637

关闭窗口