top
自治区招生考试委员会办公室关于公布2022年上半年广西普通高中学业水平考试说明的通知
2022-03-22 17:45    来源:广西招生考试院    


各市、县(市、区)教育局:

根据《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(国办发〔2019〕29号)精神,实施新课程的省份不再制定考试大纲。2022年我区上半年普通高中学业水平考试是新旧考试重叠,既有进入高考综合改革后首次合格性考试的化学、生物学、历史、地理等4门学科,同时也有原普通高中学业水平考试的语文、数学、英语、思想政治、信息技术等5门学科。为有利于中学教学,帮助考生了解考试试题结构等信息,科学备考,增强对考试的适应性,现公布化学、生物学、历史、地理等4门学科《2022年广西普通高中学业水平合格性考试说明》(见附件1-4);语文、数学、英语、思想政治、信息技术等5门学科,继续使用《2019年广西普通高中学业水平考试大纲与说明》作为命题依据(见附件5-9)。以上文件均可“广西招生考试院https://www.gxeea.cn/)“考试命题”栏目查阅下载。请将此通知转发辖区所属各高中和有关单位。


 附件1.2022年广西普通高中学业水平合格性考试说明(化学)

2.2022年广西普通高中学业水平合格性考试说明(生物学)

3.2022年广西普通高中学业水平合格性考试说明(历史

4.2022年广西普通高中学业水平合格性考试说明(地理)

5.2019年广西普通高中学业水平考试大纲与说明(语文)

6.2019年广西普通高中学业水平考试大纲与说明(数学)

7.2019年广西普通高中学业水平考试大纲与说明(英语)

8.2019年广西普通高中学业水平考试大纲与说明(思想政治)

9.2019年广西普通高中学业水平考试大纲与说明(信息技术)

 

 

广西壮族自治区招生考试委员会办公室  

                       20223月21日          

 

 

 

关闭窗口