top

广西招生考试服务中心2017年预算说明

 

一、广西招生考试服务中心2017年预算的指导思想、依据和原则

1.指导思想

按照构建和谐社会、完善公共财政体制的要求,认真贯彻落实自治区党委、区政府各项工作部署,加强综合预算管理,细化预算编制,努力实现预算编制科学规范和公开透明,不断增强预算的约束力,提高财政资金的使用效率和效益。

2.主要依据

《中华人民共和国预算法》和《广西壮族自治区预算监督条例》等有关规定。

3.基本原则

遵循合法性、真实性、完善性、科学性、稳妥性、重点性、透明性、绩效性等原则。

二、单位基本情况

1.机构设置、基本职能及主要工作目标

根据自治区编制局《关于成立自治区招生考试服务中心的通知》(桂编局﹝198988号)规定,设立广西壮族自治区招生考试服务中心,广西壮族自治区招生考试服务中心的基本职能是:为广西招生考试提供服务。

2.人员构成情况

根据桂编(桂编局﹝198988号)号文件规定,广西壮族自治区招生考试服务中心事业编制 20名,实有在职人员 17人,聘用人员32人。

三、收入预算说明

2017年收入总预算1876.39万元,比上年增加1140.55万元,收入增加主要是计算机考试实行网上缴费,收费形式改变,以前是自下而上,现在是自上而下,考点的考试费由第三方转入我中心,再由我中心回拨给考点。

我中心没有公共财政预算拨款,纳入财政专户管理的收入安排的资金1576.39万元,全部为事业收入。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金300万元,与上年基本持平,全部为营业收入。

四、支出预算说明

2017年支出总预算1876.39万元,基本支出56.39万元,占支出总预算3%,项目支出1820万,占支出总预算97%,增加的金额主要是回拨给考点的考试费,以上资金全部为其他教育支出。

工资福利支出预算430万元,占支出预算22.9%,商务和服务支出预算307.6万元,占项目支出预算16.39%

五、政府采购预算说明

2017年政府采购预算22.4万元,基本持平。

                         

                                                                        广西招生考试服务中心

                                                                                                                                      2017221

关闭窗口