top

中国民航大学 2012 年首次在广西招收空乘专业学生

 

2012 年,中国民航大学将首次在广西招收空中乘务专业学生,预计招生计划为 25 人,其中有 15 人为该校与中国南方航空公司联合招收的“订单式”联合培养计划。该专业将于 1228 日全天和 1229 日上午在广西师范大学王城校区(桂林)进行专业测试,南方航空公司将于 1229 日下午进行终审复试。

中国民航大学乘务学院成立于 2001 年,是教育部和中国民航局批准首家设立空中乘务专业的院校。 2012 年,该校空中乘务专业在全国 20 个省市区的招生计划为 750 人(含民航空中安全保卫专业)。学生入校后将接受三年制大学专科(高职)教育,符合毕业资格后颁发国家教育部统一的高等院校专科毕业证,学费为每年每人 10000 元(以物价部门审批为准)。

该专业在广西是首次招生,我区凡能够参加 2012 年全国普通高考的普通文史类、理工类应届高中毕业生均可报考(艺术类考生也可报考该专业,但在录取时,将按考生普通高考的文史类或理工类成绩录取),男女生不限,年龄原则上不能超过 20 周岁 (1992831 日以后出生 )

从即日起,有意向报考该专业的考生可登录中国民航大学乘务招生网( http://cabin.cauc.edu.cn/default.asp )进行预报名,填写考生信息并下载中国民航大学专业报名登记表;考生也可在专业测试现场进行报名,报名时考生须携带本人第二代居民身份证、近期一寸彩色(或黑白)照片,现场缴纳报名考试费,并认真填写报名登记表。

专业测试由中国民航大学组织,包括综合面试(气质形象,对话交流,现场展示)、英语测试(英语听说能力测试)、普通话测试、身体初检等内容。凡专业测试合格,参加专业体检的考生,可按照专业体检通知书上的说明查询体检结果和专业测试成绩,均合格后,由中国民航大学发放专业测试合格证书,考生只有取得专业测试合格证才能报考该专业。录取时,学校将根据考生填报志愿顺序,按照其普通高考成绩,由高分到低分择优录取;相同分数下,根据高考英语成绩由高到低择优录取。该校招生负责人表示,建议相关考生第一志愿填报中国民航大学空中乘务专业。

2012 年,中国民航大学将与中国南方航空公司在广西联合招收 15 名“订单式”联合培养的应届高中毕业生,联合培养学生的具体名单从通过了中国民航大学复试的考生中产生(被确定为联合培养的学生将当场与南方航空公司确认身份,待完成在校学习、经考核合格后,由南方航空公司安排其返回广西培训、实习和工作)。“订单式”联合培养模式将从根本上解决考生将来的就业问题。

该专业对考生身高、视力、形体、五官等方面的要求,以及报考办法、注意事项等信息,考生可登录中国民航大学乘务招生网查阅空中乘务专业招生简章。

关闭窗口