top

广西招生考试院赴忻城古蓬镇龙球村

开展帮扶慰问贫困户活动

 

座谈会现场

李清先院长鼓励结对帮扶贫困户子女努力学习

李清先院长与结对帮扶贫困户亲切交谈

我院干部商讨帮扶工作措施

 

为深入贯彻落实中央和自治区党委坚决打赢脱贫攻坚战的工作要求,810日,李清先院长带领各处室负责人和干部25人,前往定点帮扶的忻城县古蓬镇龙球村,开展帮扶慰问贫困户活动,并看望派驻贫困村驻村第一书记和驻村工作队员。

李清先院长一行首先来到龙球村村委,与镇党委负责人以及龙球村“两委”班子进行座谈,听取驻村第一书记和驻村工作队员工作情况汇报。期间,李清先院长详细了解脱贫攻坚工作存在的困难,听取工作建议。他强调,脱贫攻坚是重中之重、急中之急、难中之难的头等大事,广西招生考试院一定集全院的人力、财力、物力、智力,全力支持,密切配合,确保完成龙球村限期脱贫摘帽的目标。

座谈会之后,我院干部走访了各自的结对帮扶贫困户,了解他们的生活状况、产业发展情况等李清先院长在结对帮扶贫困户家中,详细询问贫困户的生活、生产情况,鼓励贫困户子女要努力学习,增长本领,做对社会有贡献的新一代青年;叮嘱家有高龄老人的贫困户要认真照顾老人,要充分利用好党的扶贫政策,尽快脱贫致富。

关闭窗口