top

广西招生考试院会同自治区纪委驻教育厅纪检组开展研考专项督查

 

为贯彻落实教育部2018年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议要求,11月23日上午,我院李清先院长、自治区纪委驻教育厅纪检组正处级纪检员李楠、我院普招处副处长苏小梅到广西大学开展考研辅导活动专项调查,重点监督检查有否存在以下违规行为,如招生单位内部部门和工作人员举办或参与举办考试招生辅导活动,招生单位向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施,招生单位委托社会培训机构进行考试招生辅导培训、招生宣传和组织活动等情况

 

李清先院长讲话

 

座谈会现场

 

座谈会上,广西大学研究生院院长童张法就此次督查内容进行了情况汇报。他表示,广西大学作为研究生招生单位,校内从未举办或参与举办任何形式的针对统考、联考及自命题科目的考研辅导活动,同时也严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研培训的招生宣传和组织活动,坚决杜绝组织和举办考前辅导班的行为。

听取汇报后,李院长对广西大学长期以来的招生考试工作表示肯定,他要求广西大学尽快出台今年研考的相关文件及方案,明令禁止举办各种形式的考研辅导班,高度重视做好考研辅导活动监管和整治工作,切实强化管理,防患于未然。同时,李院长就2018年硕士研究生招生考试工作提出具体要求。他强调,为实现“平安研考”目标,广西大学考点考生人数最多,任务重,要认真落实责任,逐级签订保密协议,明确保密义务和责任;考试期间,主考和副主考必须在岗在场;复试环节,要严格按照规定办事,保证考试公平公正、公开透明。

李楠纪检员在会上表示,招生单位要加大监管力度,自觉抵制各类考研辅导活动,加强对高校教职工和学生的教育引导,纠正盲目参加考研辅导活动的倾向。

关闭窗口