top

自治区纪委驻教育厅纪检组我院处级以上干部进行集体廉政教育和约谈

 

11月30日上午,自治区教育厅党组成员、自治区纪委驻教育厅纪检组组长林华对我院处级以上干部进行集体廉政教育和约谈。驻厅纪检组副组长王第海我院院长李清先,副院长王华、涂第东及各处室处级以上干部参加约谈

 

 

林华组长讲话

 

会议现场

 

会上,李清先院长汇报了我院今年党风廉政工作情况。今年,我院不断加强党风廉政建设,把纪律挺在前面,同时,加强规范管理和监督检查,确保各项招生考试安全、顺利进行。

一是加强党的建设。今年,成人高考和自学考试两项国家教育考试正值党的十九大召开期间,全院齐心协力营造平安、和谐、稳定的氛围,为考试的顺利进行提供了保障;党的十九大胜利闭幕后,我院第一时间组织专题学习党的十九大报告并部署学习宣传贯彻十九大精神工作;召开全院入党积极分子座谈会,激励干部职工积极向党组织靠拢;李清先院长参加了自治区党委举办的全区省级领导干部和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,及时对全院干部职工进行会议精神传达。

二是排查廉政风险点。我院对思想道德、业务工作等方面进行了风险排查,并重点对印刷厂、采购两个方面加强监管,效果显著。通过排查,规范了财务制度、工作流程、应急预案等,使工作更加科学化、规范化。

三是落实八项规定“回头看”问题整改情况。全院干部职工统一思想,回头看发现的问题全部按要求进行了整改。

听取汇报后,林华组长充分肯定了近年来我院的党风廉政建设工作,同时提出具体要求:一要注重加强学习,筑牢思想防线。要认真学习贯彻党的十九大精神,抓好“两学一做”,树立“四个意识”,自觉在思想上、行动上、政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化担当,落实主体责任。院领导和各处室负责人要严格履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,切实担当起党风廉政建设的责任。三要加强作风建设,带头落实好中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。四要抓好建章立制工作,按制度办事。五要加强廉政风险点排查,加强监管。六要抓好近期将开展的体育高考、艺术统考、硕士研究生考试工作,尤其是体育高考和艺术统考,点多面广,更要加强监管,严格按考试规则执行。

关闭窗口