top
广西招生考试院李清先院长检查高考、学考考前准备工作
2018-05-24

李清先院长检查北海市国家教育考试考务指挥中心

 

李清先院长检查考点监控室

5月22,广西招生考试院院长李清先带领检查小组,赴北海市、合浦县开展全区高考、学考考前准备工作综合检查及国家教育考试试卷保密室年度检查工作。

检查小组听取了北海市、合浦县招生考试委员会及有关部门负责人所作的高考、学考考前准备工作情况汇报。李清先院长指出,各有关单位要高度重视高考、学考工作,部门要加强统筹协调,关键节点抓住重点、难点、薄弱点,按照部署全面落实好各项工作

  李清先院长对做好今年高考考务工作提出了五具体要求:一是用最高的规格最精干的力量、最严的制度确保试卷安全保密万无一失;二是重点做好首场考试考务管理;三是抓好听力、司等环节的管理;四是在考务人员培训中要强调新的考务变化;五是抓好考务人员分类培训工作。

李清先院长一行还实地检查了当地高考试卷保密室、考务指挥中心和考点学校的考务办公室、播音室,对检查中发现的问题要求限期整改。

为确保我区2018年高考和学考的安全、平稳、顺利进行,5月22日至25日,自治区招生考试委员会组成4个大检查组、11个小组,对全区14个市直考区、28个县考区、42个保密室、56个考点的考前准备工作开展了检查、抽查。

关闭窗口