top
自治区人民政府副秘书长唐宁检查我区2018年普通高考准备工作
2018-06-01

自治区人民政府副秘书长唐宁检查南宁市高考考点视频监控室

 

6月1日,自治区副主席黄俊华委托自治区人民政府副秘书长唐宁到南宁市检查我区2018年高考考前准备工作。教育厅、公安厅、安全厅、保密局、工信委、工商局、自治区政府新闻办、网信办、广西招生考试院及南宁市有关负责同志陪同检查。

唐宁副秘书长先后检查了南宁市天桃实验学校东葛校区考点及南宁市招生考试院试卷保密室、国家教育考试考务指挥中心等场所的布置及设施设备运行情况,详细了解考前各项准备工作进展情况,听取了南宁市政府、自治区教育厅及相关部门关于2018年高考准备工作情况的汇报。他对各部门高考准备工作给予了充分肯定,认为各部门针对今年高考新形势,采取了许多切实有效的措施,做了大量认真细致的工作,考前各项准备工作已基本就绪。

唐宁副秘书长指出,各级各有关单位要进一步贯彻落实全国普通高校招生考试安全电视电话会议精神,抓紧对高考各环节工作进行再梳理、再细化、再检查、再巩固,保持清醒认识,克服麻痹思想,确保高考安全保密和考风考纪不出问题,并就下一阶段工作提出五点要求:

一要提高思想认识。要充分认识做好高考安全工作的极端重要性,要从讲政治、顾大局、保稳定的高度看待和做好高考工作,清醒认识、准确把握好高考工作面临的新形势、新任务和新挑战,进一步提升政治站位,强化责任担当,坚守安全底线,精心组织好各项工作,确保高考安全顺利进行。二要加强隐患排查和整改。针对存在的问题,落实整改工作,明确整改措施和整改时限,确保所有风险隐患得到及时有效整改。三要明确责任分工。各级各部门要按照职责分工,梳理责任链条,明确岗位职责,提高履责效能,继续抓好各项工作落实。四要加强督查指导。以开展4项综合治理考试环境的行动为重点,加强督查指导,担负起考试环境综合整治任务。以考前综合大检查为契机,对检查中发现的问题开展“考务工作回头看”,再次自查自纠,举一反三,查漏补缺。五要健全应急机制进一步健全完善突发事件应急处置机制和各项应急预案,提高应对和处置突发事件的能力。

关闭窗口