top

2011 年公安普通高等院校招生于 72 进行面试

2011 年报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、中国人民武装警察部队学院、公安海警学院、南京森林警察学院、铁道警官高等专科学校等公安普通高等院校的考生,将于 7 2 -3 日在南宁市长湖路 6( 广西警官高等专科学校内 ) 进行面试、体能测试和军检工作

公安部属院校 2011 年在广西的招生计划指标是 267 人。其中,中国人民公安大学 42 人、中国刑事警察学院 26 人,中国人民武装警察部队学院 31 人、公安海警学院 28 人、南京森林警察学院 70 人、铁道警官高等专科学校 70 人。

公安院校公安专业招生统一安排在提前批次录取。中国人民公安大学、中国人民武装警察部队学院和中国刑事警察学院执行第一批本科录取控制线;公安海警学院和 南京森林警察学院本科专业 执行第二批本科录取控制线; 铁道警官高等专科学校和南京森林警察学院专科专业 执行高职高专录取控制线。公安海警学院航海技术和轮机工程技术专业(专科)招收定向就业学生(入学后无军籍、不参加面试),安排在普通专科录取。

中国人民公安大学、中国刑警学院、南京森林警察学院、铁道警官高等专科学校 的招生面试、体能测试和政审工作,其项目和标准均按照《公安普通高等学校招生工作暂行办法》实施,其中 身高标准按男性不低于 170 厘米 、女性不低于 160 厘米 ,双眼裸视力均不低于 4.8 (含文、理科);体能测试项目及合格标准见附表 对有关肝功检验事项,执行人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔 201012 号)和教育部高校学生司《关于明确慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准的函》(教学司函〔 201021 号)规定。报考 中国人民武装警察部队学院、公安海警学院的考生面试合格后,不需参加体能测试, 由自治区公安厅政治部组织考生到医院参加 军检,除身高标准按男性不低于 168 厘米 、女性不低于 158 厘米 执行外,其他标准按照新修订的《军队院校招收学员体格检查标准》执行

面试的组织工作由广西壮族自治区公安厅政治部负责。 面试由广西招生考试院提供上线考生名单, 自治区公安厅政治部按照公安院校招生标准和要求筛选不合格人员后 ,按照招生计划数与考生人数 1:5 的比例,通知参加面试、体能测试和军检的考生。

体能测试项目及合格标准

性别

测试项目

合格标准

男子

50

7’ ’1 以内(含 7’ ’1

1000

4’ 05’ 以内(含 4’ 05’

俯卧撑

10 秒以内完成 6 次以上(含 6 次)

立定跳远

2.2 以上(含 2.2

女子

50

8’ ’6 以内(含 8’ ’6

800

4’ 00’ 以内(含 4’ 00’

仰卧起坐

10 秒以内完成 5 次以上(含 5 次)

立定跳远

1.5 以上(含 1.5

关闭窗口