top
自治区招生考试院关于开放2021年下半年高等教育自学考试课程免考申请的公告
2021-09-17 17:54    来源:广西招生考试院    

为做好我区高等教育自学考试(以下简称自学考试)课程免考审定工作,根据我区自学考试考务考籍工作日程安排,我院定于9月18日至30日开放2021年下半年自学考试课程免考申请,现将有关事项公告如下:

一、免考申请时间、流程及要求

我区自学考试课程免考申请分网上申请和现场确认两个环节,缺一不可。

网上申请时间为9月18日9:00至26日24:00,逾期不予补办。考生可登录“广西自学考试网上系统”(https://www.gxeea.cn/lstd/zk/index.htm,下同)进入“免考管理”页面,按照网上提示步骤提交申请,或通过“广西数字一体化平台”网页端(http://zwfw.gxzf.gov.cn/)登录平台后进入“个人服务-部门服务-自治区教育厅-对自考考生免考课程的确认-在线办理”页面提交申请。

现场确认时间为9月27日至30日,具体确认时限由各设区市招生考试院(考试中心)确定。已在网上办理免考申请的考生,应在规定时间内持本人有效居民身份证件、免考申请所需非学历证书原件,或学历证书原件及成绩单(毕业生登记表)原件(或复印件)等材料进行现场确认。

自学考试课程免考的具体规定和办法依照《广西壮族自治区高等教育自学考试课程免考实施细则》执行,实施细则可登录“广西招生考试院”网站“自学考试-通知公告”(https://www.gxeea.cn/view/content_1148_16033.htm)查阅。

二、免考审定结果公布时间

我院对各设区市招生考试院(考试中心)初审通过的自学考试课程免考申请材料进行审定,审定结果于1027日公布,届时考生可登录“广西自学考试网上系统”,在“免考管理”中查询本人自学考试课程免考审定结果。

三、其他事项

(一)根据我区疫情防控工作要求,考生应提前致电设区市招生考试院(考试中心)咨询自学考试课程免考申请现场确认事宜,避免人员聚集,并提前申领“广西健康码”。现场确认时,考生要遵从当地疫情防控要求,听从现场工作人员指挥,做好个人防护,自觉佩戴口罩,保持1米以上安全距离。

(二)我区各设区市招生考试院(考试中心)联系方式可在“广西招生考试院”网站“自学考试-业务咨询”栏目(http://113.12.244.16/查询。

(三)“广西健康码”申领方式:直接扫描或识别下图二维码,选择任意一个APP或小程序申领。

 

         自治区招生考试院咨询电话:0771-53374560771-5338209

 


                                                                                                                          广西壮族自治区招生考试院

                                     2021年9月17日


关闭窗口