top
广西2022年下半年中小学教师资格考试面试退费公告
2023-01-06 18:08    来源:自治区招生考试院    

   

2022年下半年中小学教师资格考试面试(以下简称面试)于2023年1月7日至9日举行。为了保障考生权益,根据教育部教育考试院统一部署因疫情影响等原因不能参加面试的考生可申请退费,其笔试科目成绩有效期相应延长半年。现将有关事公告如下:

  一、退费受理条件

符合3种情形的考生申请退费:一是考生因兼报面试和国家公务员考试两项考试,主动放弃面试;二是区内高校提前放假,在校生返乡后无法参加面试;三是考生因疫情原因不能参加面试。

二、退费受理时间

申请退费的受理时间为2023年1月9日13日,如考生逾期未申请退费的,将视同自愿放弃,我院不再受理。

三、退费受理方式

符合退费受理条件的考生,请登录“广西中小学教师资格考试考生自助平台”(https://jz.gxeea.cn:8083),按要求如实填报考生姓名、身份证号码、手机号码、申请退费科目代码、退费金额等信息,并上传有关证明材料。如有特殊情况需要说明的,可以将文字说明截图上传。填报信息不实或申请材料不全者,将按无效申请处理,责任由考生本人承担。

四、退费申请材料

(一)兼报面试和国家公务员考试的考生,须提供面试准考证、国家公务员考试准考证。

(二)区内高校在校生,须提供本人《学生证》照片(包含考生姓名、照片、家庭所在地和学校名称等信息),学校放假通知,返乡的车票、船票或飞机票(票据须包含有考生身份信息和日期时间)。

(三)因疫情原因不能参加面试的考生,须提供医院诊断证明核酸检测阳性报告(材料须包含有考生身份信息和日期时间)。

五、退费处理结果

考生提交退费申请后,工作人员将在5个工作日内对申请材料进行审核,审核结果将以短信回复考生。审核通过后,我院将统一报送教育部教育考试院进行退费处理报名费按原缴费渠道全额退回。经核准退费考生已通过的笔试科目成绩有效期相应延长半年退费处理工作需要一定时间,请考生耐心等待退费结果。

   

 

广西壮族自治区招生考试院

2023年1月6日      

关闭窗口