top

 

 

桂考院〔201663

 

关于我区2016年普通高考小语种口试

有关事项的通知

 

各市招生考试院(招生办)、广西大学:

为做好2016普通高考小语种口试备考工作,现就有关事项通知如下:

一、考试时间及地点

考试时间为20164168301200,地点为广西大学君武馆一楼。请考生携带个人身份证提前半小时到现场进行检录及抽签。8:30后不再允许考生入场,迟到考生按缺考处理。

二、考试形式

普通高考小语种口试分为“朗读”及“口头表述”两部分,采用“人人对话”的形式,由考评教师与考生面对面进行考试。

(一)朗读部分

朗读两段约500字左右的日语文字。考生有30秒的时间作准备,大致浏览全文。限时3分钟内完成朗读。要求语音正确、语调自然、语速均匀、快慢适中、断句合理。

(二)口头表达部分

考生根据题目的话题和要求用日语进行口头表达,准备及答题时间共5分钟。要求考生要充分发挥想象力和创造力,要紧扣所给出的话题内容和要求,完整、连贯有条理地进行口头表达,若不按话题内容说或套背范文或只翻译试卷中所给出的话题文字,该部分不能获得及格分。

三、评分方式及成绩结果

考试口令、问题要求均在试卷上呈现,考官只对考试的作答进行评分,不直接交流。日语口语全卷共100分,其中朗读40分,口头表达60分。考生成绩结果统一采用等级制,共分ABCDE五个等级。

85分及以上为A等级;

70分~84分为B等级;

55分~69分为C等级;

40分~54分为D等级;

39分及以下为E等级。

考生成绩当年有效,记入考生2016年普通高考档案,提供给招生院校作为外语专业和要求进行外语口试专业录取的参考。

四、成绩公布时间及查询方式

本次考试成绩将于2016429日后公布,考生可向所在中学、所在地招生办(考试院)查询,也可通过声讯电话118114查询考试成绩。

五、其他

考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场秩序。考试结束后的考生须按指示离开考场,不得与等待考试的考生接触或交流。不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案。对扰乱考场秩序、威胁监考员及工作人员的,由司法机关依法追究其法律责任。

 

  

广西壮族自治区招生考试院

201641

 

 

 

 

 

 

关闭窗口