top

 

 

桂招考委办〔201643

 

关于我区2017年普通高考

外语口试安排的通知

 

各市、县招生考试委员会、教育局,各高等学校:

为便于考生和中学备考及报名,现将我区2017年普通高考外语口试安排通知如下:

一、考试对象

参加2017年普通高考全国统考(以下简称普通高考统考)的考生可以选考普通高考外语口试。考生自愿参加,不作为统一要求。

二、考试报名

2017年普通高考外语口试报名与普通高考统考报名同时进行,直接在普通高考报名系统中勾选,不再另行组织报名。其中外语语种选择英语的考生勾选“英语听力口语考试”;外语语种为除英语外的其他外语语种的考生勾选“小语种口试”。

三、考试形式

(一)英语听力口语考试。

分为两部分:听力部分及口语部分。采用计算机辅助考试形式,考试全部过程在计算机系统中完成。

(二)小语种口试。

采用“人人对话”的考试形式,由甲、乙两名主考老师与考生面对面交流进行考试。

四、考试次数及时间

2017年,我区外语口试实行一年一考,具体时间安排如下:

(一)英语听力口语考试。

考试时间:2017311日至13日。

(二)小语种口试。

考试时间:2017325日至26日。

五、成绩报告和使用方式

考生卷面分数为百分制,成绩统一采用等级制,共分ABCDE五个等级:

85分及以上为A等级;

70分~84分为B等级;

55分~69分为C等级;

40分~54分为D等级;

39分及以下为E等级。

考生成绩当年有效,不计入高考总成绩,以等级形式在考生高考档案中呈现,提供给招生院校作为外语专业和要求进行外语口试专业录取的参考。

 

广西壮族自治区招生考试委员会办公室

20161027

 

 

关闭窗口