top
 

我区调整律师专业(本科段)报考类别

 

随着我区报考高等教育自学考试律师专业(本科段)的考生越来越多,为满足各类别考生报考该专业的需要,自治区自考办决定,对高等教育自学考试律师专业(本科段,代码 C030013)的报考类别进行调整。有关事项如下:

一、法学类专业专科毕业生报考本专业,必考课程为 14门。其中:

自考经济法学(专科)专业 毕业生, 不考 0230合同法和0246国际经济法概论等2门课程,改考0260 刑事诉讼法学和 0261 行政法学

自考法律(基础科段)专业毕业生,不考 0247国际法,改考0925 公证与基层法律服务实务 0926 司法鉴定概论 中的一门(即这两门课由选考改为必考)

二、非 法学类专业专科毕业生报考本专业,必考课程为 18门。

三、不选 0015英语(二)的考生,必须加考4门课程。 其中自考经济法学(专科)专业毕业生加考 0223中国法制史、 0257票据法、 0258保险 5678金融法,其他考生加考5678金融法、 0167劳动法、0227 公司法和 0233税法

四、本科及以上毕业生报考本专业,可免考 0004 毛泽东思想概论、 0005马克思主义政治经济学原理和0015英语(二)等 3门课程,其它必考课程与同类别专科毕业生相同。

五、本专业考试计划其它要求不变(调整报考类别后的考试计划请查阅“自考政策”栏目)。

六、上述调整从 2006年下半年开始执行。考生在2006年底前按原专业计划报考并考试合格的课程,可以按规定顶替调整后的课程。从2007年开始,不得再按原专业计划报考。

关闭窗口