top

我区修订法律专业本科层次考试计划

 

我区高等教育自学考试法律专业本科层次自开考以来,为我区培养法律一批专门人才。随着报考高等教育自学考试法律专业本科层次的考生越来越多,为满足高等教育非法律专业专科以上毕业生报考高等教育自学考试法律专业本科层次的需要,根据全国考委的有关通知精神,自治区自考委决定,对高等教育自学考试法律专业本科层次考试计划进行修订。 有关事项如下:

一、凡取得教育部认可的各类高等学校(含高等教育自学考试、高等教育学历文凭考试)的法律类专业专科及专科以上学历层次毕业证书的毕业生,报考 高等教育自学考试法律专业本科层次,执行修订后的法律专业(本科段,代码 C030101 )考试计划

二、凡取得教育部认可的各类高等学校(含高等教育自学考试、高等教育学历文凭考试)的非法律类专业专科及专科以上学历层次毕业证书的毕业生,报考 高等教育自学考试法律专业本科层次,按全国考委的通知(考委 [2005]1 号),执行新公布的法律专业(独立本科段,代码 B030001 )考试计划

三、在校学生报考 高等教育自学考试法律专业本科层次 ,根据本人专业类别,分别参照上述规定执行。

四、上述调整 2006 年下半年执行。 考生在 2006年底前按原专业计划报考并考试合格的课程,可以按规定顶替调整后的课程。从2007年开始,不得再按原专业计划报考。

修订后的专业考试计划请查阅“自考政策”栏目。

关闭窗口