top

我区将停考高等教育自学考试监所管理(专科)专业

 

高等教育自学考试监所管理(专科)专业在我区开考以来,为监狱和劳教系统培养了一批专门人才。但是,随着我区高等教育事业的发展,以及监狱和劳教系统人民警察队伍学历层次的提高,目前该专业的报考人数已经很少。自治区自考委经商自治区司法厅同意,决定停考高等教育自学考试监所管理专业(专科,代码 A030022)。停考的有关事项如下:

一、从 9月15日起,停止接受新考生报名。

二、 2007年继续安排各门课程考试。根据全国考办《关于调整高等教育自学考试监所管理专业(专科)有关课程的函》(考委办函[2006]13号),对部分课程进行调整:

1、不再安排0240监所企业管理学课程考试,未取得该课程单科合格证的,改考0239狱政管理学或0852劳教管理学(即这两门课程由选考改为必考);

2、不再安排0213民商法原理与实务课程考试,未取得该课程单科合格证的,改考0917民法原理与实务;

3、不再安排0215刑法原理与实务课程考试,未取得该课程单科合格证的,改考0919刑法原理与实务(一)。

三、从 2008年起,停止安排专业课考试,在籍考生仍可报考公共课程。

四、从 2009年起,停止办理毕业证书。

五、从 2009年起,该专业未毕业的在籍考生可以按自愿的原则,转入律师专业(基础科段,代码C030012),有关事项由自治区自考办于2008年下半年公布。

 

关闭窗口