top
2022年广西高等学校教师资格理论考试考生须知
2022-11-03 08:53    来源:广西招生考试院    

2022年广西高等学校教师资格理论考试将于11月12日至13日举行。自治区招生考试院提醒考生参加考试须注意以下事项:

一、114日至13日,考生可自行登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)“系统导航考试报名广西高校教师资格考试综合管理系统”打印准考证,并按照准考证上规定的时间、地点及要求参加考试。

二、考试的防疫要求请考生查阅《2022年广西高等学校教师资格理论考试考生防疫须知》(https://www.gxeea.cn/view/content_1160_28607.htm)。

、考生须凭本人有效居民身份证和准考证参加考试,两证缺一不可。请考生注意检查本人身份证是否在有效期内,如不在有效期内,须及时到公安部门办理,以免耽误考试。

、考生自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验身份时按要求摘除口罩外,进出考点、考场应全程佩戴口罩进入考场就座后,是否继续佩戴口罩须遵守考点的规定。考生进入考点后,须听从考点工作人员安排在指定区域等候进入考场,候考时须保持间距1米以上,避免近距离接触交流。

六、考生进入考场只携带2B铅笔、黑色字迹签字笔、橡皮等必要的考试文具,严禁携带书籍(开卷科目考试指定的教材原件除外)、资料、手机、手表、运动手环、移动存储介质等非考试物品。

、开考15分钟后,迟到考生不得进入考场;考生交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生不得以任何理由离开考场后重返考场参加考试。

、考生应在答题卡上完成作答。客观题一律用2B铅笔填涂作答;主观题一律用黑色字迹签字笔在答题卡规定的区域内答题。写在试卷、草稿纸或答题卡规定区域外的答案无效。

、请考生严格遵守考场纪律,诚信考试。凡发现考生考试有违纪作弊行为的,将参照《国家教育考试违规处理办法》进行认定和处理。如考试违规行为被认定为作弊的,还将依据《教师资格条例》一并进行处理。情节严重者,如在考试过程中有组织作弊、代替他人或者让他人代替自己参加考试等涉嫌违法犯罪行为的,将根据《中华人民共和国刑法》的规定,移送司法机关追究刑事责任。

、考生需要报考费用发票的,可在打印准考证期间(11月4日至13日)一并在系统上申请领取电子发票,逾期不再接受领取发票申请,也不再发放纸质交费凭证。不领取发票不影响考生参加考试。

 

 

广西壮族自治区招生考试院

                            2022年11月3日     


关闭窗口