top
广西2022年下半年中小学教师资格考试面试考生防疫须知
2022-12-29 11:07    来源:广西招生考试院    

为保障我区2022年下半年中小学教师资格考试面试广大考生和考务工作人员的生命安全和身体健康,现将考生参加考试的防疫要求告知如下:

一、考前防疫要求

(一)密切关注并遵守当地疫情防控政策。疫情防控实行属地化管理,各地防控政策根据疫情形势变化动态调整,请考生务必密切关注并遵守考点所在地最新防控要求,严格落实考点属地疫情防控政策规定。

(二)自我健康监测。考生是自己健康的第一责任人,应提早开展自我健康监测。考前避免到人员流动性大、人员密集的场所,自觉预防流感、新冠感染等疾病的传播感染,以免影响正常参加考试。

(三)做好个人防护。考生赴考时,提倡采取步行、自驾等方式出行;乘坐公共交通工具时应注意做好个人防护。异地考生尽量选择安全卫生的环境就餐、住宿。

二、考试入场要求

考生须凭《准考证》、有效期内的二代居民身份证(或带相片的临时身份证明),提前60分钟到达考点,自备医用外科或以上级别口罩,除核验身份时按要求摘除口罩外,进出考点、备考和考试时须全程佩戴口罩,并配合做好体温检测和身份核验。

考生到达考点后,听从考务工作人员指挥,配合考点完成体温测量,体温低于37.3℃方可进行身份核验。体温等于或高于37.3℃的考生,听从工作人员安排,经现场专业医务人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定符合健康应试要求后,方可进行身份核验。

三、应试要求

(一)考生进入考点后,须听从考点工作人员安排。在指定区域等候进入考场,候考时须保持间距1米以上,避免近距离接触交流。

(二)考试全程须佩戴口罩。如突感不适,应主动联系工作人员,听从工作人员安排。

(三)考试结束后,考生应按照工作人员安排,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不在考点内滞留。

请考生关注“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/)或“柳园清风”官方微信公众号,获取考试发布的有关信息。

 

广西壮族自治区招生考试院

2022年12月27日   

 

 


关闭窗口